Tiramisu

Zutaten

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 3 EL Xylit
  • 7 EL geriebene Mandeln
  • 1 EL geschmolzene Kokosöl

 Zubereitung

Eier mit Xylit sehr schaumig schlagen (8-10 Minuten) . Danach das Kokosöl und die Mandeln hinzufügen. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen und aufschneiden.

Creme

  • 500 gr laktosefrei Mascarpone
  • 4 dl Kokossahne
  • 2-3 EL Xyilit
  • Vanillenextrakt
  • 3 Teelöffel Rumaroma
  • Kaffee
  • Kakaopulver (zuckerfrei)

Kokossahne mit Xylit, Vanillenextrakt und 1 Teelöffel Rumaroma schaumig schlagen, danach die Mascarpone hinzufügen und gut mischen.

In einer Form oder in einer Schüssel eine Schicht Creme streichen, darauf ein paar Biskuitteigstücke legen, das restliche Rumaroma mit dem Kaffee verrühren  und die Biskuitstücke damit bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen  so lange Biskuit und Creme vorhanden sind. Die oberste Schicht soll aus Creme bestehen und mit Kakaopulver bestreut werden. Den fertigen Tiramisu 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.